罗马尼亚自然历史博物馆重新开放

  • uwwkk.cn   来源:珮珮网   2020-06-04 03:34:52  

  当地时间9月15日,罗马尼亚“安提帕”自然历史博物馆修葺一新,重新对外开放。罗马尼亚文化和国家遗产部长凯莱曼等主管部门领导、博物馆同行、部分外国驻罗使节、新闻媒体及其他各界代表近100人出席博物馆重新开放仪式。中国驻罗马尼亚大使刘增文、文化参赞闫建武应邀出席。凯莱曼部长对罗自然历史博物馆重新对外开放表示祝贺,强调博物馆要为公众服务。

中国大使刘增文(中)出席开馆仪式/摄影:闫建武

  罗马尼亚自然历史博物馆是直属于罗文化部的国家级博物馆,集展出、教育和科研为一体,年均参观人数30万,曾于2003年获得罗文化部颁发的“国家文化遗产奖”。该馆始建于1834年,占地面积7000平方米,藏品超过200万件。常设展览分为三部分,即罗马尼亚生态多样性、地球生态多样性及自然历史。其中展示罗马尼亚被列入《世界遗产名录》的多瑙河三角洲风貌展区是该馆独具特色之处。

罗马尼亚“安提帕”国家自然博物馆重修开馆仪式现场观众/摄影:闫建武