明光 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 明光 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
明光网 > 明光 > 正文

基于一个建立在区块链技术上的忠诚项目碳信用介绍

2019/12/2 17:03:33 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

“碳信用是区块链上一项资产的完美候选人,因为它很容易被化。

我们大多数人都认同气候变化的科学原理,但很少有人真正付出艰苦的努力来减少我们的碳足迹。我们可能会买这种奇怪的泡,但我们很多人还是会在感恩节去看奶奶。一架从纽约飞往丹佛的航班,让我们提醒你,每年驾驶一辆汽车的二碳排放量相当于7,500英里——也就是说,很多。

如果我们真的有动力去做出更环保的选择,会有什么不同吗?也就是说,如果我们用硬通货来奖励我们可以花在真实的东西上?这是建立在区块链技术上的一个新的忠诚项目“碳x”背后的希望。

它的工作原理是这样的。根据联合国支持的REDD+计划,CarbonX购买碳补偿。这就证明了世界各地的森林和生态系统修复项目的温室气体减排。CarbonX以一种名为CxT的标记形式将这些信用转换为一种加密货币。然后,它将这些代币出售给零售商和商,他们利用这些令牌来激励消费者做出更可持续的选择。

基于一个建立在区块链技术上的忠诚项目碳信用介绍

碳x系统一眼就可以看到。

因此,你可能会得到一份象征性的服务,而不是乘坐私人车辆,或者购买当地生产的海鲜,而不是从南亚进口,那里会有很多飞行里程。消费者在购买时获得了代币,他们将这些代币储存在一个电子钱包里,然后可以用来购买其他产品和服务。例如,如果家得宝给你一个购买节能除草机的代币,你也许可以在商店里买到另一件商品。

现在,对于普通消费者来说,这一切听起来可能有些复杂和不祥。不过,总部位于加拿大的CarbonX背后的人向我保证,实际的复杂工作机制将被隐藏起来。他们表示,对于消费者来说,这一过程将呈现为流畅的用户界面;而在偏移量、令牌和最终产品之间的交易将是无缝的。此外,他们还指出,区块链技术将使一种比当前版本更分散、管理更少的忠诚计划得以实现。

区块链是在多个用户之间传播的。它们最初是作为一种追踪交易的方式而开发的,但后来被应用于许多其他行业,包括金融服务、供应链管理、音乐和能源。他们创造了永久的事件记录——例如,将比特币从一台电脑转移到另一台电脑——被认为是不腐败的。区块链上的任何一个人都不能修改一个区块(或记录),而不需要改变其他的区块,这样做需要其他机器组成网络的共识。换句话说,区块链是参与者达成共识的共识。区块链被认为特别有利于忠诚计划,在多个地点和多家公司追踪交易,目前是一个麻烦的过程。

“碳信用是区块链上的一项资产的完美候选人,因为它可以很容易地标记出来,”Don Tapscott说,他是一位著名的未来学家,也是畅销书《区块链革命》的作者之一:比特币背后的技术如何改变金钱、商业和世界,告诉了快公司。“在开放的网络中,你需要一种‘物联网\\’,你需要一种‘物联网\\’。”

通过“物联网”,Tapscott的意思是区块链可以将数字资产,包括股票、投票、忠诚点、知识产权和音乐,转化成一种标记形式,通过这种方式,他们可以在不需要银行或市场等中介的情况下,立即从一个人转移到另一个人。实际上,忠诚计划变成了由用户精心安排的系统,而不是由在某个地方管理服务器的“看门人”控制。

唐?泰普斯科特将与他的兄弟比尔和儿子亚历克斯一起创办加拿大的CarbonX公司,以及忠诚行业资深人士简?里恰尔代利。他们计划代表零售商和制造商购买REDD+信用额度,每笔交易收取少量费用,以支付他们的成本。客户将使用他们希望在2018年第二季度完成的应用程序来管理他们的信用额度。他们可以用这些令牌来购买商品和服务——例如,为加油站的汽油支付碳税(加拿大的大部分地区征收的是化石燃料征收的碳税,并以较低的个人税返还给公民)。

在一次采访中,Bill Tapscott表示,零售商有动机使用该计划,并购买这些令牌,原因与任何忠诚计划一样:获取有关客户的信息。在注册时,用户将填写一个详细的碳计算器,详细说明他们的能源、交通和住房设置。他说,与由CarbonX网络创建的交易数据一起,将有助于将产品和服务定位于最有可能购买它们的客户。碳x计划在新的一年里宣布成立第一家合作伙伴公司。

个人碳交易计划经常被提议作为一种降低二氧化碳排放的方式。但是,除了小规模的小规模试验之外,这个想法还没有达到规模。Tapscott说,一个问题在于,个人无法赚到足够的钱,让他们在参与的过程中有价值。美国人每年的二氧化碳排放量约为20吨,按照西方气候计划等碳排放市场的当前价格计算,每年二氧化碳排放量约为400美元。假设人们在购买20%的商品时,那就意味着每年只有80美元——这还不足以让人心跳加速。

CarbonX计划通过将令牌值与碳信用值分离,从而绕过这一问题。这些令牌的价值将取决于在消费者购买商品时提供给他们的公司。例如,一台环保洗碗机可能会有5个象征性的额外奖励,或者只有3个——这取决于零售商。这些令牌将在第二个市场上交易,也会影响它们的价值。塔斯考特公司希望每年能给消费者带来250美元的回报。

Don Tapscott在电话中说:“我们对气候变化的态度是,我们不能依靠大型机构来解决这个问题。”“目前,还没有一种有效的方式让人们去做某件事。”但有了这个平台,每个人都可以使用,我们希望能把事情搞砸,让它动起来。”


相关阅读:
微信群 http://www.wxqun.com

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.